深秋(19)

天亮了又黑,整整一天过去了,Egalmoth的体温丝毫没有降下来的迹象,Ecthelion给他用了效力最强的消炎药和退烧药,却没什么效果。他开始慌了,这样的高烧超过24小时就有生命危险,Egalmoth已经烧了整整四天。除了冷敷帮他物理降温以外Ecthelion能做的真的没有了。他坐在床边,手覆在他的额上,Egalmoth烧得整个人都昏了过去,身子却因寒战不住颤抖着。微不可闻的呻吟从喉中逸出,时断时续。

“小朋友,在俄国冻坏了吧,所以现在把自己烧那么烫?”Ecthelion用一种开玩笑的口吻和他说话,他想告诉Egalmoth这只是一个再小不过的困难,只要他愿意就能克服。但是这种矫揉造作的冷笑话连他自己都说服不了,Ecthelion懊恼的摇摇头再也说不下去了。

他再次用冷水浸泡双手,然后放在Egalmoth的腹股沟轻轻搓揉,他用手指顺着他腹部和双腿之间的轮廓勾画。几个星期之前Ecthelion觉得这副躯体那么美,雕塑般的男子的体形,生气勃勃,暖洋洋,一看到他,Ecthelion就打心尖上感到喜悦。如今狙击手的身体以肉眼可见的速度衰弱了下去。他腹部肤色青白,干涩的皮肤紧紧贴在骨骼之上。薄薄的一层皮肤下,暗紫色的血管如同蚯蚓般丑陋地蜿蜒着,里面的血液也仿佛凝固一般。他下面的小家伙也无精打采地趴着,Ecthelion握住它,那么软,那么无助。外科医生的手敏感而细腻,冰冷的食指在柔软的柱体上摩挲,拇指在粉红的伞端温柔地绕着圈子。这是他们之间的小秘密,每次Ecthelion这么做Egalmoth都会难耐地一缩,然后嬉笑着扑到他身上狂吻他。如今这充满欢愉与爱意的小把戏也失去了作用,Ecthelion只觉得心酸难耐。

“怎么了,你不喜欢了吗?”军医的鼻子一酸,忍不住哽咽起来。“你为什么不理我了?”他亲吻他因失血而干燥的嘴唇,小声说着话:“你说的遇到我以后就不想死了,你说过的!你难道忘记了吗?你怎么可以这样对我?你不要我了吗?”

他趴在他的枕边不住地抽泣,没过多久,他听到Egalmoth喉头发出一声微弱的呜咽,在寂静的病房里不亚于一声响雷。Ecthelion赶紧使劲揉揉眼睛振作起来,关切地摸着Egalmoth的脸,“怎么了?想要什么?”

Egalmoth仰着头,胸部剧烈起伏着,好像想要挣扎着吸进更多空气,满是冷汗的脸上涨得通红,急切的想要说什么。

“别急,别急,慢慢说!”Ecthelion慌忙安抚他。

“抱抱……”

这个要求让Ecthelion犯难,他并不敢轻易触碰他,就在他迟疑之际Egalmoth却等不得了,他烦躁不安的扭着身体,虽然幅度微小,但他还是非常努力地想要靠近Ecthelion。“嗯……唔……Ec……Ec……”他带着哭腔不断地呻吟,半睁的眼睛眼泪汪汪地看着他,模样是那样的可怜。“Ec……”他像个生病的小孩那样哼着,虚弱的左手颤巍巍地抬起,想要去抓挠疼痛难忍的伤口。

“我的老天!”Ecthelion一把按住他,“你别动了!”

Egalmoth虚弱地抓住Ecthelion的胳膊,想要借力爬起来。他按着他,又不敢太用力,两个人就在床上较劲,Ecthelion索性低下头在他嘴唇上使劲咬了一口,“你再乱动我不理你了!”

“疼……”Egalmoth哼哼唧唧委屈地哭了,他抿着嘴唇,想要把抽泣声压抑在喉咙里,却没有成功,大滴大滴的眼泪从眼角滑落,伤心极了。

哎,这是怎么搞的?!Ecthelion暗自后悔不该对他那么凶,他都病成这样了你和他怄什么气呢。“对不起,是我不好,你别哭嘛……”他讪讪地道歉。Egalmoth紧闭着眼睛,拿出一贯的鸵鸟绝招,自顾自地哭着鼻子。他无休止的抽泣声折磨着Ecthelion的神经,他懊悔得要命,恨不得给自己两巴掌。

想了想Ecthelion托起Egalmoth的头,让他枕着自己的胳膊,然后慢慢爬上床,侧躺在狙击手身边,双手环抱着他。Egalmoth立即就不哭了,他扭扭脑袋,把发烫的额头贴在军医清凉的脸颊上,觉得周身都凉爽了不少,于是乖乖地不动了。这可就苦了Ecthelion,他半个身子挂在床沿外面,努力睁大眼睛不让自己睡过去,一只手温柔地抚摸着Egalmoth的胳膊,还得留神不能碰到他的胸口免得压坏了他。就这样捱到快天亮,Ecthelion准备起来免得让人发现,他的身体僵硬得几乎像是瘫痪了,一坐起来差点掉到床下面去。他活动了一阵四肢才慢慢挪到椅子上。突然想起第二次见到Egalmoth时他也是这样浑身僵硬地从卡车上挪下来,被他狠狠嘲笑了一番。他无不好笑地想这也许就是报应吧,这下子他们俩算是扯平了。

深秋(19)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s