Rudolf Rademacher

二战喷气式战斗机头号王牌 Rudolf Rademacher少尉(战争结束时最终军衔是中尉)

1913年6月19日出生于德国吕纳堡—-1953年6月13日逝世于德国吕纳堡

德国空军宛如繁星的空战王牌名单中雷德马赫的名字并不怎么响亮,然而当鲁道夫 雷德马赫、安东多贝莱、卡尔施瑙尔这三个名字与另一个名字放到一起时就组成了德国空军里最著名的四机编队–“诺沃特尼四机编队” 

是的,鲁道夫雷德马赫是诺沃特尼的僚机之一。然而和托尼(多贝莱昵称)、库克斯(施瑙尔昵称)不同,即使离开诺沃特尼这个名字鲁迪(雷德马赫昵称)依然可以在德国空军史中占据一个醒目的位置—-他驾驶 ME262 的战绩让他成为二战德国空军头号喷气式战斗机王牌.(关于最终他的战绩排名争议比较大,从第一到第三都有,但可以肯定的是他是世界上第一批最优秀的喷气式战斗机王牌。)

1933 年 11 月 1 日到 1934 年 10 月 12 日雷德马赫供职于德国陆军,1935 年他恢复平民身份后以屠户为生,这对他提升军官产生了一定影响。雷德马赫在战争即将爆发的 1939 年 8 月 28 日加入德国空军。之后他在 1940 年 6 月 5 日到1941 年 5 月 30 日在飞行学校接受训练,结束训练后他终于在 1941 年 12 月被分配到第 54 战斗机联队’绿心’的第三中队.

雷德马赫的第一次空战胜利是 1942 年 1 月 9 日在东北的 OSTKAJA 区击落一架 IL-2 俯冲轰炸机,那一次是雷德马赫第五次执行战斗飞行任务。1942 年 2月 12 日雷德马赫获得了银质战斗机飞行员勋饰。在 2 月 25 日他击落了一架 P-40 并在 3 月 5 日在自己的战功薄上添加了另一架 P-40。5 月 22 日,雷德马赫拿到了二级铁十字勋章。在这一年结束之时他已经获得了 22 架击落。

1943 年 3 月1日,雷德马赫被分到第 1 大队。不久之后,在 1943 年 4 月 30 日他获得了金质德意志十字勋章。1943 年 7 月 5 日雷德马赫击落了 7 架敌机但是在接下来的四个月里他因病错过了战斗。1943 年 9 月 16 日军士长鲁道夫 雷德马赫的长官递交了提升这位英勇对敌的军士长成为战时军官的报告。瓦尔特 诺沃特尼中尉写道:“由于军士长鲁道夫 雷德马赫在对敌时的英勇表现,大队申请提升他为军官[战争期间]

提升理由:军士长雷德马赫是一个老练的、经验丰富的战斗机飞行员,他性格淳朴诚恳,具有军人的责任心。他的军事知识飞行知识让他取得了不凡的成就,他具备了平均水准以上的理智和才能,他有作为教导者和领导者的特性,这些全都适合作为一个军官。雷德马赫对国家社会主义哲学有很好的见解,能够传达他的国家社会主义思想。他主动支配自己从不被动,有即席演讲的才能。在身体上:他很高而且很强壮、坚强有毅力。他有和平时期在陆军服役时积累下的步兵经验。他已经达成了57 架击落战绩,在 1943 年 3 月 25 日被授予金质德意志十字勋章。在对地攻击和战斗机轰炸任务上他完成的非常优秀。

军士长雷德马赫在陆军时就已经是一个候补军官了,但是由于他的平民职业[屠夫] 一个头脑狭隘的团长认为他不适合做一个候补军官,并把他的名字从候补军官名单上划掉。由于这次除名使他感觉到失落,改变了他对自己成为一名军官的态度。这次事件让他变的多少有点顽固无趣,但是他本身依然有着领导阶层的才能,这些品质依然在他内心里保存着,只要一个机会,他会回忆起一个军官所该有的正确态度。”

联队司令官冯 波宁在五天后写道:“关于他的品质,军士长雷德马赫作为一个军人的优秀、在与敌人作战中取得可做模范的成就是无庸质疑的。他会知道如何去除推荐信中描述的他的不足,他必然会成为一个合格的军官。联队要求技术军士雷德马赫承担起作为一个军官应有的责任。”

雷德马赫在岁末重新开始了升空战斗,并把自己的击坠数积累到 61。1944年,他在被派到第一大队作为补充飞行队教官之前把这个数字提升到 76。1944年 9 月 1 日作为一个作战训练部队的飞行教官,他迅速地击落了四架四引擎轰炸机和一架 P-47 雷电战斗机。9 月 18 日他在一次对轰炸机群的攻击中受伤,不得不从自己已经罢工的 FW190A-8 战斗机上跳伞。鲁道夫雷德马赫在 1944 年 9 月 30 日以 81 架击落战果获得骑士十字勋章。绿心之父托罗夫特上校亲自为他戴上了这枚勋章。

1945 年 1 月,鲁迪转到第七战斗机联队’诺沃特尼’的第 11中队开始跟ME262 喷气式战斗机打交道。他在这种跨时代的新式飞机上取得了16架击落战果。其他任何德国空军战斗机飞行员都没能超过这个数字 16 架战果让雷德马赫在德国喷气机王牌榜上名列第一。

(关于这一点说一下,曾在德国军事中心看到的说法是夜间战斗机王牌库特维尔特中尉为头号喷气式战斗机王牌,战绩 25 架。而我这篇文章的资料取自《Luftwaffe Efficiency and Promotion Reports for the Knight’s Cross Winners》一书,书中很明确的说雷德马赫的喷气式战斗机战绩为德国空军战斗机飞行员中最高。我采信此书的说法此书作者 French L.MacLean 的写作态度还是很严谨的) 被雷德马赫驾驶 ME262 击落的这 16 架敌机中包括一架喷火式战斗机,5 架 B-24JF 者轰炸机, 3 架 P-51 野马战斗机和 5 架 B-17 空中堡垒。

战争期间,雷德马赫执行了 500 次战斗飞行任务,击落了 97 架敌机, 其中有 16 架是四引擎轰炸机。他主张自己的击落总数应为 120 架,但是那 23 架并没有得到官方认证。(但是现在普遍说法认为他的最终战绩是126架。)他在 JG54 第 1 大队服务时,他在瓦尔特诺沃特尼上尉的领导下与安东多贝莱、卡尔施瑙尔组成了德国空军最著名的诺沃特尼编队,超过 450 架俄国飞机成为他们枪口下的牺牲品。战争结束后,雷德马赫依然无法改变自己血液里流淌的对飞行的热情。 1953 年 6 月 13 日鲁迪 雷德马赫在吕纳堡附近死于一次滑翔机事故。(他始终是属于天空的)

他的座机,白色10号。

1944 年 9 月 30 日以 81 架击落战果获得骑士十字勋章。

1945年4月4日他驾驶ME262 A-1型战斗机在汉堡上空击落的B-24型4引擎轰炸机。

以下是他驾驶喷气式战斗机的传奇,(本文节选自二战德国空军喷气机王牌列传,期间我加了一点关于Rademacher其他资料)

1945年2月,一些摸透了喷气式飞机习性的尖子飞行员终于开始扬名立威了。

 在2月初形式并不乐观,勃兰登堡-布里斯特,帕尔希姆和奥拉宁堡上空始终笼罩着低垂的云层,JG7的升空作战受到严重影响。2月1日,虽然天气糟糕,但一位顶尖的王牌取得了个人的第一例喷气机战果,他是JG7第三大队的鲁道夫 拉德马赫尔少尉(Rudolf Rademacher),其个人战绩最终达到126架,其中16架是在M-262上取得的,是二战中战绩最高的喷气式王牌之一。

 和很多Me 262 飞行员一样,拉德马赫尔在接触喷气机之前就已经是一位成功的战斗机飞行员。1943年3月,在JG 54服役期间,他和安东尼多贝尔(Anton “Toni”Dobele,1944年3月26日骑士,击落94架,最后是少尉)和诺沃特尼,史诺尔一起组成了德军空军中最具有杀伤力,最令人敬畏的诺沃特尼四机编队(4-plane Nowotny Schwarm),这四人的组合在战争期间击落了524架飞机(46+94+126+258)。特别是在1943年7月5日一天内就击落敌机7架。

 在改飞Me 262之前,拉德马赫尔在位于萨根的北方后备大队第一中队担任飞行教官,在教学之余还击落了五架美军飞机。拉德马赫尔在东线获得骑士十字勋章,后来加入JG 7第3大队第11中队,于1945年1月30日初次驾驶 Me 262升空,仅仅两天之后就首开记录(真帅)。当天,在地面控制中心的引导下,拉德马赫尔驾机爬升到布伦瑞克上空约11000米的高空中,向一架执行照相侦察的英军“喷火”靠近。他巧妙的利用“喷火”留下的凝结尾迹隐蔽了自己的行踪,英军飞行员毫无察觉。拉德马赫尔驾机飞到了目标后上方略高一点的位置,他的猎物仍然没有发现猎人已经接近,接下来就是4门30毫米机炮的怒吼,“喷火”被打了个措手不及,在精准的点射下当即坠毁。两天后,拉德马赫尔又迎战一群攻击马格德堡的美军轰炸机,击落一架B-17。受到拉德马赫尔的鼓舞,韦伯,魏格曼和卡尔 施诺尔也各自将一架B-17打爆。随后六天里,由于天气特别恶劣,JG7第3大队没有再升空作战。2月9日,拉德马赫尔在柏林上空击落两架B-17。


在情人节这一天,拉德马赫尔击落了一架正在前往新明斯特的B-17,48小时后又下一城,收货了一架P-51D,这也是他首次击落美国战斗机。八天后,他的战果记录又增减了一架B-17和一架B-24,后者是在轰炸哈勒和莱比锡时被Me 262逮到的。在整个2月份,拉德马赫尔就驾驶喷气机取得了至少7个战果,在3,4月间他的好运还在延续。根据站后不久出版的资料,他在喷气机上的战果至少有16架。

他一生出击500次以上,在东线 JG 54 有 76 次击落,包括 21 架 Il-2 Stormoviks 和 7 架 Pe-2,在 JGr. Nord.有 5架;以及 Me262 喷气机击落的至少 16 架(包括 11 架 4 引擎轰炸机)

他的签名

他应该至少还有两个兄弟,一个在陆军,一个在SS。他于1953年去世时至少有一个儿子,并且有一个1970年出生的孙女。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s