Egalmoth之歌(15)

Fondir刚走Egalmoth就回来了,如果Ríndes能再多留他两天的话他们准能遇上。但Fondir坚持自己不能离开卫队太久,事实上辛达精灵说了谎,他实在受不了Egalmoth诡计得逞之后似笑非笑的样子,过去几年每次卫队那些没出息的家伙和商队的精灵又吃又喝玩得不亦乐乎的背后总能看见Egalmoth环抱双手带着这副模样挑衅似的望着自己。Fondir已经不为他拐走妹妹生气了,不过还是因为没能敌过Egalmoth满腹黑水的算计而恼羞成怒。一想到要直接面对那张神气活现的脸Fondir就觉得生无可恋。

走的时候Ríndes给他准备了整整十匹马来驮礼物,吃的玩的穿的用的……简直要把她家仓库搬空了,要不是Fondir硬拦着估计还得再用十匹马。

“我没法拿,你弄那么多东西干什么?”

“你好不容易来一趟就不该给大家都带些东西?我还有事要求你。”Ríndes那女主人的气势一下子把他压住了。“以后商队路过你那儿你要照顾好他们。”

“哎?为什么?”

“你这是什么话?要是Egal生意做不下去你可得养我们一大家子。”

“哎?哎!为什么啊?”

Ríndes把眼睛一瞪,像小姑娘那样冲他嚷嚷:“你管不管?”

“好好好,我管我管!”Fondir悄悄打量着妹妹家的豪宅,心想:你们养我还差不多。

做妹妹的可不管这些,继续絮絮叨叨地讲着:“不让你白养,我们家Egal射箭和格斗都不错,让他帮你打架。”

“呵,你饶了我吧。”他站起身,摇头晃脑地说道:“我们家Egal……真肉麻……”

Ríndes没有像兄长想象中那样扑上来和他嬉闹,她认真地看着他,“我爱他,哥哥,我像爱你那样爱着他。”

Fondir严肃了面孔,沉默了片刻他说:“其实他也没那么讨厌,我会和他好好相处。”

轻轻一吻落在兄长脸颊上,Ríndes拥抱了哥哥,“谢谢你,我爱你。”

Egalmoth一回来整座房子好像就被填满了,一连几天Anneri把自己变成一个吊坠挂在Atar脖子上,谁要想拉开她,她就大吵大闹。

“Anne,快下来,Atar已经很累了。”苦口婆心讲到现在Ríndes已经要发脾气了。

“我不!”Anneri嗓门比妈妈还要大,眼角已有了泪,双手死死拽着老爸的衣领,全身力气都在手上,Ríndes竟然拉不开她。

Egalmoth一只胳膊托着女儿的屁股,一只手握着妻子的手,“没事,Anne想爸爸了。”

“哎,Rog他们就要来了,你怎么见他们呀。”

“就过来打牌而已,茶点准备好没?”

“都好了。”

“Anneri将来是要执掌家门的,那么重要的社交技能现在学学也好。”

Ríndes颇不以为然,Egalmoth对女儿近乎毫无原则的纵容,但想到幼女可怜,一年之间父女团聚的时光少得可怜,又不忍心与他争执,只好由着他们。

“Nana,你来!”小丫头奶声奶气地说着,用小手拍了拍爸爸的腿。

“干嘛?”Ríndes故作生气地板着脸,身体却很顺从地坐到丈夫腿上,Egalmoth笑嘻嘻地搂着她的腰。小姑娘躲在爸爸怀里,也偷偷笑嘻嘻地看着妈妈。

“这才是一家人的样子。”Egalmoth说着猴急地亲吻起妻子,Ríndes假装抵抗了一下再也压抑不住内心的快乐热情地回吻。Anneri不干了,扭动着小身子拼命挤到父母中间分开他们。“你们要亲我。”

“好!”

不过小丫头上当了,Atar的嘴唇没有落在她那圆滚滚的小脸上,而是故意往她的颈后吹了口气。“呀!”Anneri痒得缩成一团,咯咯笑着往妈妈怀里躲。Ríndes护着女儿,一只手往Egalmoth身上胳肢。他躲闪着发起反击,一家三口嬉闹在一起,结果Egalmoth往后一仰他们坐的那把椅子向后倒去,一家子惊叫着都摔倒在地上,一起放声大笑。

“哎呀,好热闹。”

Egalmoth抬起头,发现Penlod和Rog已经跟着Enerdhil直接进来了。

“大个子蜀黍~~~”Anneri最喜欢Penlod了,马上丢开Atar朝他伸出手,Penlod一把抱起她。大伙嘻嘻哈哈把Egalmoth夫妇从地上拉起来。

Egalmoth有些狼狈地拽着皱巴巴的衣服向客人解释:“见笑啦,我外出的时间太长了。”

“没关系,我们这群里面最值得羡慕的就是你。”Rog坐下来问:“我们玩什么?”

“水晶牌吧,好久没玩过了。”

有的时候Ríndes真的挺不理解这群从冰海彼岸远道而来的诺多,比如现在,玩牌他们似乎也要讲究所谓的仪式感:打水晶牌不能在室内,需要舍弃舒适桌椅,必须在一棵有着繁茂树荫的大树下席地而坐,每个人坐的距离方位都按照诺多特有的严谨仔细测算过。准备好一切他们开局了,Egalmoth让Anneri趴在背上看自己玩牌,小丫头似乎很感兴趣,目不转睛地看着Atar把牌一张张发出去。或许是因为被Anneri压着,Egalmoth手气不好,再加上个比他更摸不到牌的Enerdhil,没一会兄弟俩就输了不少钱。

“哈哈,16倍清场!!!”Rog发出的笑声差点把树叶震掉了一半。

Penlod使劲拍了拍Egalmoth的肩膀说:“真没想到我们还有从你手里赢钱的一天!!!”

“哎~真倒霉。”Enerdhil懊恼地扔掉牌。

“别着急,我们会翻盘的。”

珠宝匠白了一眼哥哥,“翻盘?除非和你打的是Ecthelion。”

“不会。”Egalmoth还是一副云淡风轻的模样,“打牌要有信心。亲爱的,你过来一下。”

“什么?”Ríndes不明就里地走过去,被他一把抓住腰肢揽在怀里,不由分说就给了她一个热吻。

“噢~~”

“你干什么?”

“烦死了……”

“又这样……”

三个光棍大声抗议起来。

“没什么。”他放开妻子,拍拍手说:“再来!”

真是的……Ríndes红着脸跑开了。不过这一招真的很有效,Egalmoth让Anneri帮他摸牌,立即时来运转,打得Penlod他们落花流水。

Rog唉声叹气倒出口袋里最后一枚金币放在草地上,“Anne来让我抱着你。”

“不要!”小姑娘马上抓住父亲的手臂。

“你叫不动的,Anne最粘我了。”

“好吧,下次你再带着老婆孩子我就不和你打了。”

“你还真小气。”

他们正说笑着,管家急匆匆跑进来对他们禀报道:“先生,从王宫传来的消息:殿下召见您!”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s